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京都味覚狩り

京都味覚狩りガイド!京都の味覚狩りスポット・観光農園を紹介します。旬の味覚をその場で取って食べる味は格別です。自分で取って楽しみながらその場で食べられるというのが農園での味覚狩りの魅力。京都で味覚狩りが出来る場所を紹介!京都味覚狩りカレンダーを見れば今の旬の味覚狩りが一発で分かります!京都味覚狩りガイドで最適な味覚狩り施設を探そう!
 


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 京都味覚狩り Guide!

京都味覚狩りガイド

  京都の味覚狩りスポットを紹介します。

旬の味覚をその場で取って食べる味は格別です。自分で取って楽しみながらその場で食べられるというのが味覚狩りの魅力!

京都の秋のレジャー先に味覚狩りは本当に便利です!

「京都味覚狩りガイド」では1年を通して味覚狩りが出来る京都の農園をたくさん紹介しています。

フルーツの取れる季節をカレンダー形式で紹介してあります。ぜひ「京都味覚狩りガイド」を活用して今年は京都での味覚狩りを満喫しましょう!





 
 

いちご狩り

味覚狩り 12月下旬から
6月下旬頃まで
  いちご狩りは12月から6月までと実に半年間、長い期間楽しめます。料金も時期によって変わります。開園始めの寒い時期、12月から2月までは高めに設定されていますが、暖かくなってくる3月後半から5月までは割安に設定している所が多いです。
 
いちご狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

しいたけ狩り

味覚狩り 3月上旬から
11月上旬頃
  しいたけ狩りはハウス内にあれば雨でもできます!好きな大きさのしいたけを自分で選べます!採れたてしいたけは弾力があって、肉がしっかり詰まっていて、とっても美味なんです。
 
 しいたけ狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 
さくらんぼ狩り
6月上旬から
7月上旬頃
  サクランボ狩りは体験できる農場も少なく貴重な経験ができる味覚狩りです!ほんのり甘酸っぱいサクランボをもぎたてフレッシュで味わえます!
 
 さくらんぼ狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

桃狩り

味覚狩り 6月上旬から
8月下旬頃
  桃の魅力はやっぱり柔らかい果肉とたっぷりの甘い果汁でしょう。 桃園でもぎたての果汁の滴る桃をお楽しみませんか?
 
 桃狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

すいか狩り

味覚狩り 7月上旬頃から
8月上旬頃
  「すいか狩り」に行って甘〜いスイカをたらふく食べませんか?すいか狩りといってもすいかは狩って食べるというよりも、狩るのはお土産用です。食べる分は農園で冷えたスイカを大概用意してくれています。
 
 すいか狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

ぶどう狩り

味覚狩り 8月から
9月上旬頃
  秋の味覚狩りで人気ナンバー1はやっぱりブドウ狩り。
たわわになっている房を取ったその場で食べるのはまた楽しい!時期によって食べることのできる品種が限られている所が多いので事前に確認してから出かけましょう。
 
 ぶどう狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

梨狩り

味覚狩り 8月上旬から
10月上旬頃
  和なしは鮮度が命です。梨狩りでは梨のシャリシャリ感を美味しく味わえます。梨はお尻の部分が甘いので、縦長のものより、底の部分が大きな横広なものをもぎ取るようにしましょう。
 
 梨狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

りんご狩り

味覚狩り 8月上旬から
9月上旬頃
  完熟したりんごをご自分でもぎ取って、園内で食べることが出来ます。さらにもぎ取ったりんごを、持ち帰る事も出来ます。(料金は別途量り売りとなります。)
 
 りんご狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

芋掘り

味覚狩り 8月下旬から
11月上旬頃
広大な畑の中にきれいな葉っぱが並び、それを掘ると土の中からお芋が現れます!サツマイモ掘りは子供からお年寄りまで十分楽しめます。芋畑は土がやわらかいのでシャベルで掘る必要がありません。
  芋掘りが出来る農園の一覧はこちらから

 

栗拾い

味覚狩り 9月中旬から
10月下旬頃
アウトドア気分も同時に味わえるのが栗拾い。同じ味覚狩りでも「栗狩り」とは言わず「栗拾い」名前の通り栗は拾うんです。疲労回復に効果がある糖質や便秘に良い食物繊維が含まれています。他にもビタミンBやC、カリウムもいっぱいです。
 この味覚狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

みかん狩り

味覚狩り 10月上旬から
11月下旬頃
「みかん狩り」は子供も自分で食べれるし、老若男女が色んなバリエーションで楽しめる手軽な秋のレジャーのひとつです。
 この味覚狩りが出来る農園の一覧はこちらから

 

柿狩り

味覚狩り 10月上旬から
11月下旬頃まで
カゴとハサミを手渡され、柿畑で柿の実を枝からチョキッ!低い枝ならお子さんでも手を添えながら十分柿狩りを楽しめます。柿に含まれるカロテンは体の中でビタミンAに変化し、粘膜を強くし、風邪に強い体をつくります。
 この味覚狩りが出来る農園の一覧はこちらから



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